Кабмин утвердил стратегию миграционной политики до 2025 года — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин утвердил стратегию миграционной политики до 2025 года

Казна и Политика
682
Правительство утвердило и обнародовало план мероприятий на 2018-2021 годы по реализации Стратегии государственной миграционной политики Украины на период до 2025 года.
Соответствующее распоряжение размещено на Правительственном портале.
Отмечается, что Стратегия государственной миграционной политики Украины до 2025 года будет реализовываться в 2 этапа.
Первый этап, рассчитанный на 2018-2021 годы, направлен в целом на совершенствование нормативно-правовых актов в сфере миграции и решение насущных проблем в отдельных сферах миграции и по отдельным категориям мигрантов.
На этом этапе усилия органов государственной власти будут направлены на формирование и реализацию государственной миграционной политики, которая, как ожидается, положительно повлияет на консолидацию украинской нации и безопасность государства, будет способствовать удовлетворению потребностей экономики в рабочей силе, будет соответствовать международным стандартам и международным обязательствам Украины.
Согласно сообщению, в ходе реализации плана мероприятий будут приняты меры по привлечению внимания к миграционным проблемам, нацеливание и сплочение общества с целью их решения, обеспечение взаимосвязи миграционной политики с другими сферами деятельности государства, переход от политики реагирования в ответ на внутренние и внешние факторы в сфере миграции к более активной и целенаправленной политике.
По материалам:
Урядовий портал
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас