Киевэнерго в июле увеличило задолженность до 500 млн грн


Киевэнерго в июле увеличило задолженность до 500 млн грн

Крупнейший должник Укртрансгаза – Киевэнерго – в июле увеличил долг за услуги транспортировки газа для ТКЭ и промышленности еще на 2% – до 500 млн грн. Другие компании в целом имеют тенденцию к уменьшению задолженности.

30 августа 2018, г. Киев – Общая задолженность потребителей за услуги транспортировки газа в июле уменьшилась на 3%, или 50 млн грн, по сравнению с предыдущим месяцем и составила 1,87 млрд грн по состоянию на 31.07.2018 года.

Читайте также: Правительство утвердило выделение Киеву 729 млн грн для возобновления горячего водоснабжения

45% задолженности, или 406 млн грн, накоплены ПАО «Киевэнерго». За июль предприятие сократило долг на 4 млн грн за услуги транспортировки газа для ТКЭ, однако на 12 млн грн увеличило задолженность за услуги транспортировки для промышленности.

В июле расчеты по долгам составили 3% от общей суммы долга – аналогично предыдущему месяцу. Таким образом, мы наблюдаем продолжение негативного тренда к низкому проценту погашению долгов в период вне отопительного сезона в самой большой категории должников.

На 18 млн грн уменьшилась задолженность операторов газораспределительных систем и региональных газосбытовых предприятий за услуги транспортировки газа для населения и составила 246 млн грн.

Наибольшая суммарная задолженность накоплена ООО «Одессагаз-Поставки» – 81 млн грн, ПАО «Донецкоблгаз» – 56 млн грн, ООО «КРЕМЕНЧУГГАЗ-ПОСТАВКИ» – 25 млн грн, ООО «ЧЕРКАССИГАЗ СБЫТ» – 18 млн грн.

На 0,5 млн грн уменьшилась задолженность промышленных потребителей и составила 77 млн ​​грн.

Сегмент промышленных предприятий продолжает демонстрировать наибольшие темпы роста задолженности. Так, в июле ПАО «Киевэнерго» нарастило задолженность еще на 12,5 млн грн.

Подавляющее большинство промышленных потребителей оплачивают услуги транспортировки природного газа через региональные газоснабжающие или газораспределительные компании. Среди них наибольшую суммарную задолженность имеют: ОАО «Луганскгаз» – 32 млн грн, ГП «Киивгазенерджи» – 14 млн грн и ОАО «Донецкгоргаз» – 13 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua