АМКУ увидел сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста


АМКУ увидел сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста

В Киевском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) открыли дело по признакам «антиконкурентных согласованных действий» во время тендера на ремонт Шулявского моста.

Об этом сообщает пресс-служба отделения.

«Распоряжением административной коллегии Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины от 29 августа 2018 г. № 60-50/рп/к начато рассмотрение дела № 108/60/50-рп/к.18 по признакам совершения ООО «Спецстрой-плюс» (идентификационный код 36590344) и ООО «Северо-украинский строительный альянс» (идентификационный код 35129952) нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного пунктом 1 статьи 50 и пунктом 4 части второй статьи 6 закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов во время участия в процедуре закупки «Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах г. Киева», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ожидаемая стоимость процедуры закупки – 608 млн 570 тыс. 279 грн. В комментарии «Радио Свобода» председатель киевского отделения АМКУ Алексей Хмельницкий отметил: «Уже сегодня можно говорить о наличии признаков нарушения компаниями-победителями тендера ст. 6 Закона Украины «О защите экономической конкуренции». Мы видим в этой истории искажение результатов тендера в результате антиконкурентных согласованных действий, и именно поэтому открываем дело».

В частности, в ведомстве обращают внимание на разницу между предложениями финалистов тендера – ООО «Спецстрой-плюс» и ООО «Северо-украинский строительный альянс», которые связывают с народным депутатом Максимом Микитасем – всего в одну тысячу грн, а также на поддельный отзыв-рекомендацию «Спецстрой-плюс» об успешном выполнении похожего ремонта. В то же время, подчеркивает Хмельницкий, две другие компании по ряду несоответствий в документах к аукциону вообще не допустили.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua