Киевские власти хотят увеличить размер туристического сбора


Киевские власти хотят увеличить размер туристического сбора

Управления по вопросам туризма и промоций КГГА инициирует законодательные изменения по увеличению ставки туристического сбора.

Об этом заявил начальник управления Антон Тараненко, сообщает пресс-служба КГГА.

“Наше управление подготовило поправки в закон для того, чтобы увеличить процентную ставку туристического сбора. Мы хотим закрепить ее не 1% от всей суммы, а фиксировано привязать ее к минимальной заработной плате, как это делается в других городах Европы. У нас это €1,5. Если эти поправки в закон будут приняты, то Киев сможет собирать более 100 млн гривен туристического сбора в год”, – рассказал чиновник.

По его мнению, эти средства могут идти на развитие туризма, что позволит представить Киев на туристических выставках, сделать навигацию по городу и провести больше рекламных мероприятий.

Он добавил, что за первое полугодие 2018 года туристический поток Киева, по сравнению с предыдущим периодом 2017 года, вырос почти на 25%. В общем город посетило 850 тыс. иностранных туристов, что является рекордным показателем за последние четыре года.

Чиновник добавил, что в последнее время туристическая отрасль ежегодно приносит бюджету Киева более 150 млн грн налога. Соответственно растет и туристический сбор: в прошлом году собрали почти 25 млн грн, в этом году ожидается 30 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua