Кабмин попросили поднять с октября зарплаты пограничникам


Кабмин попросили поднять с октября зарплаты пограничникам

Государственная пограничная служба Украины обратилась в Кабмин с просьбой повысить минимальное денежное содержание пограничников на 30% с октября этого года.

Об этом сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Читайте также: Гройсман: заработная плата медиков продолжает расти

“В 2014 году, с началом российской агрессии минимальное денежное содержание пограничника составляло около 1400 гривен. Сейчас мы говорим о более низком уровне в 8000 гривен, но и этого в современных условиях уже недостаточно”, – отметил руководитель пограничного ведомства.

Петр Цигикал отметил, что Администрация Госпогранслужбы обратилась в Кабинет Министров Украины и к другим компетентным центральным органам исполнительной власти с просьбой изыскать возможность для увеличения с октября минимального уровня денежного содержания для пограничников.

“Мы рассчитываем на поддержку, ведь наши подразделения ежедневно, так же как и Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и другие правоохранительные органы выполняют задачи по восстановлению территориальной целостности государства. Надеемся, что совместными действиями нам удастся гарантировать повышение уровня денежного содержания процентов на 30%”, – сказал глава Госпогранслужбы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua