0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Глава НКРЭКУ прогнозирует стабильность тарифов до июля 2019 года


Глава НКРЭКУ прогнозирует стабильность тарифов до июля 2019 года

Тарифы на электроэнергию до полного запуска рынка в июле 2019 года будут относительно стабильными, а для бытовых потребителей – неизменными, прогнозирует глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Оксана Кривенко.

“До июля мы существенных изменений, существенного повышения тарифа на электроэнергию не ожидаем. А для бытовых потребителей тарифы останутся неизменными”, – сказала она.

О.Кривенко отметила, что существующие формульные подходы к ценообразованию, такие как “Роттердам+”, в настоящее время сдерживают рост тарифов для конечных потребителей – “ограничивают желания, особенно субъектов генерирующей энергии, в отношении повышения цены”.

Говоря о периоде после июля 2019 года, когда на конкурентных принципах должно заработать свободное ценообразование, глава НКРЭКУ допустила возможность роста цены.

“Учитывая тот фактор, что у нас очень большая концентрация крупных генерирующих предприятий на рынке электроэнергии, действительно, возможен рост”, – сказала она.

О.Кривенко добавила, что побаивается возможного сговора в сегменте генерации – что крупные предприятия, которые генерируют большой объем, могут повышать свои цены.

“Мы должны отслеживать и не допускать таких ситуаций”, – подчеркнула глава НКРЭКУ, отметив, что регулятор должен работать на балансирование интересов потребителя.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы