За полгода выплаты по временной нетрудоспособности получили 1,66 млн человек


За полгода выплаты по временной нетрудоспособности получили 1,66 млн человек

Пособие по временной потере трудоспособности, пособие по беременности и родам и на погребение по данным первых шести месяцев 2018 года было профинансировано Фондом социального страхования Украины (ФССУ) для 1 млн 658 тыс. лиц.

Об этом сообщает пресс-служба ФССУ.

При этом общая сумма расходов составила 5,98 млрд гривен. В частности, компенсация потери заработка за время нахождения на больничном была оказана более 1,56 млн застрахованным лицам на сумму 4,09 млрд гривен.

“Пособие по беременности и родам профинансировано для 87 979 женщин, на что направлено 1,87 млрд грн. Помощь на погребение от Фонда выплачено по 5 557 случаями на сумму 22,5 млн грн”, – добавляют в ФССУ.

Отмечается, что право на материальное обеспечение от ФССУ имеют все застрахованные граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и члены их семей, которые проживают в Украине. Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы, осуществления предпринимательской и иной деятельности.

“Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности, а пособия на погребение – свидетельство о смерти застрахованного лица”, – объясняют в Фонде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua