Госгеонедра перечислила в бюджет 80% от годового плана


Госгеонедра перечислила в бюджет 80% от годового плана

Государственная служба геологии и недр Украины направила в государственный бюджет 500 миллионов гривен, или 80% годового плана.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“За семь месяцев этого года Государственная служба геологии и недр Украины пополнила государственный бюджет Украины на 500 млн. гривен. Это составляет 80% от годового плана и заметно превышает показатели прошлых лет”, – говорится в сообщении.

Так, в 2015 году этот годовой показатель составил 179,4 млн грн, в 2016 году – 433,8 млн грн, в 2017 году – 560 млн грн.

Отмечается, что нынешние результаты достигнуты благодаря внесению изменений в нормативные документы, что упростило процессы привлечения инвесторов в отрасль добычи полезных ископаемых в Украине.

«За семь месяцев наша Служба выполнила более 80 процентов годового плана поступлений в бюджет. Достичь таких результатов нам удалось благодаря правительственной поддержке по привлечению инвесторов в отрасль, а также за счет продажи специальных разрешений на пользование недрами, продления срока действия спецразрешений»,- рассказал глава Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк.

В ведомстве напоминают, что только по результатам проведенного 9 августа первого в 2018 году аукциона по продаже специальных разрешений на пользование недрами было продано прав на добычу на 5 участках на сумму почти 300 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua