Откуда лучше пригонять б/у электромобиль - СМИ


Откуда лучше пригонять б/у электромобиль - СМИ

Украинские автолюбители в большинстве случаев пригоняют “электрички” из-за океана. Способствует этому большое количество предложений и аукционов, низкая цена на повреждённые автомобили, большое количество фирм-посредников.

Об этом пишут журналисты портала “Автоцентр”.

По их мнению, одной из причин непопулярности европейских электромобилей является законодательство в ЕС. Согласно ему, электроавтомобили поставляются на европейский рынок, по сути, без батареи – ее владелец должен взять в аренду, что позволяет оптимально использовать питающий элемент и качественную их переработку. А при продаже такого авто с батареей не избежать бумажной волокиты. Да и на западе пока не настолько много электрических авто, чтобы массово их продавать на вторичном рынке. Именно по этому в Украине нету электрических машин “на бляхах”.

Читайте также: Какие автомобили угоняют в Украине чаще всего

Определенных моделей, популярных в Европе (например, Renault Zoe и Fiat 500e), в США очень мало. Поэтому их везут из Израиля или ЕС. Но обычно это «нишевые» модели, они не очень популярны среди электромобилистов как, к примеру, Nissan Leaf.

Электромобиль BMW i3 – «немец» и его, по идее, в Украину должны везти из Германии или как минимум из ЕС, но в цене подержанных авто между Европой и США есть существенная разница, отмечают СМИ.

По их подсчетам, в зависимости от состояния и года выпуска, покупка электромобиля на аукционе в США оказывается выгоднее в среднем на $2000-7000.

Причина в том, что на электромобили в США правительство дает скидку в 10%, плюс покупка машины за доллары оказывается выгоднее, чем за евро. Третий момент — рынок в США больше любой из европейских стран, следовательно, на нем сильнее конкуренция и ниже цены.

Но иногда бывает смысл переплатить и привезти электромобиль из Европы, исходя банально из тех соображений, что в Украине и Европе одинаковые стандарты в плане электричества.

“90% автомобилей Tesla, которые есть у нас на рынке, привезены из США. А потом мы слышим шквал недовольных отзывов, потому, что сила тока в сети у нас и у них разная, соответственно эти авто не поддерживают super-charge, долго заряжаются. Тут появляются гаражные “кулибины”, которые меняют инвертор и вскоре у владельца возникают серьёзные проблемы с дорогостоящей высоковольтной установкой электромобиля. Поэтому предпочтительнее покупать машину в Европе”, – пишут журналисты.

Если это новая машина — у нее автоматически есть гарантия (у авто из США такой нет). А если это подержанная машина, она все равно имеет какой-то срок гарантии, плюс она поддерживает наши европейские переходники, зарядные станции, силу тока. Разница между Tesla из США и Европы где-то в среднем $7500. Но если человек покупает машину за $90 тыс, то, $7500 — это уже не критическая сумма, чтобы ее экономить, а потом мучиться с машиной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы