Cisco получила рекордную выручку в IV финквартале


Cisco получила рекордную выручку в IV финквартале

Американская Cisco Systems Inc., крупнейший мировой производитель сетевого оборудования, получила рекордную выручку в четвертом финансовом квартале, отметив улучшение показателей в основных направлениях бизнеса.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка по итогам квартала, завершившегося 28 июля, увеличилась на 6%, до $12,8 млрд. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных FactSet, для этого показателя составлял $12,77 млрд, собственный прогноз Cisco – $12,62-$12,86 млрд.

Чистая прибыль Cisco в минувшем квартале составила $3,8 млрд, или $0,81 в расчете на акцию, по сравнению с $2,42 млрд, или $0,48 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов составила $0,7 на акцию, превысив средний прогноз рынка на уровне $0,69 на акцию. Сама компания прогнозировала скорректированную прибыль на уровне $0,68-$0,7 на акцию.

Подразделение Cisco, занимающееся инфраструктурными платформами, которое включает в себя производство коммутаторов и маршрутизаторов, увеличило квартальную выручку на 7%, до $7,44 млрд, что также оказалось лучше среднего прогноза рынка, составлявшего $7,28 млрд.

Выручка подразделения, занимающегося выпуском приложений, повысилась на 10%, программного обеспечения для компьютерной безопасности – на 12%. Сервисная выручка увеличилась лишь на 3%.

Согласно прогнозу Cisco, в первом финансовом квартале прибыль без учета разовых факторов составит $0,7-$0,72 на акцию, выручка – $12,74-$12,99 млрд. Аналитики в среднем прогнозируют чистую прибыль Cisco на уровне $0,69 на акцию, выручку – на уровне $12,58 млрд.

В четвертом финквартале Cisco вернула акционерам $7,5 млрд за счет выкупа акций и выплаты дивидендов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы