0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

На шельфе Черного моря нашли нефть и газ, но бурение не планируется


На шельфе Черного моря нашли нефть и газ, но бурение не планируется

Научно-исследовательское судно “Іскатель” вернулось из экспедиции по поиску нефти и газа на шельфе Черного моря, поисковое бурение пока не предвидится.

Об этом сообщили в Государственной службе геологии и недр украины на официальной странице в Facebook.

Сейчас проводятся работы по обработке геохимических и геофизических данных.

“Сейчас продолжаются работы по обработке данных, которые представляют лишь незначительную часть предусмотренных морских работ. Выполнение морских геологических исследований по детализации перспективных нефтегазовых структур находится на начальной стадии”, – говорится в сообщении.

“Морские исследования и их обработка являются достаточно затратным процессом как по времени, так и по средствам. Поскольку в течение последних лет годовой бюджет Госгеонедр на выполнение геологоразведочных работ в отрасли составляет лишь 100 млн грн, то конечные сроки завершения исследований будут зависеть, прежде всего, от уровня их финансирования. Поэтому и вопрос относительно поискового бурения на указанной территории сегодня не стоит”, — отметил глава Госгеонедр Олег Кирилюк.

Он также обратил внимание на то, что стоимость одной скважины в Днепровско-Донецкой впадине составляет 150 — 200 млн грн, а стоимость бурения 1 м скважины на акваториях – в пределах 10 тыс долларов.

Напомним, в 2016 году единственное в Украине геолого-разведывательное судно “Искатель” выявило 35 млрд кубометров газа на Северо-западном шельфе Черного моря (Одесская область).

В июле 2018 года “Искатель” отправился в новый рейс.

“Искатель” – уникальное судно для выполнения сейсморазведочных работ как обычной среднечастотной модификации, так и высоко разрешения. Низкий уровень шума двигателей обеспечивает высокое качество сейсмического материала и его геологическую информативность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы