0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Чистая прибыль Acer во II квартале 2018 года стала лучшей за восемь лет


Чистая прибыль Acer во II квартале 2018 года стала лучшей за восемь лет

Тайваньский производитель ПК и другой электроники Acer подвел итоги второго квартала 2018 года и сообщил о наивысшей чистой прибыли за последние 8 лет.

Как следует из отчета, чистый доход Acer в апреле-июне составил 881 млн тайваньских долларов (28,8 млн американских), что на 24% больше результата стартовой четверти в 708 млн тайваньских долларов. По сравнению с тем же периодом 2017 года прибыль подскочила на 261%. В компании подчеркнули, что таких высоких показателей во втором квартале Acer не регистрировала с 2011 года.

Читайте также: Toshiba получила рекордную чистую прибыль

Квартальная выручка Acer увеличилась на 9,1% в годовом исчислении, до 58,5 млрд тайваньских долларов (1,9 млрд долларов США). В руководстве отметили существенный вклад в рост продаж игровой продукции.

Также стало известно, что валовая прибыль Acer составила 6,43 млрд тайваньских долларов, а коэффициент валовой маржи – 11%. Операционный доход компании сократился на 6,2%, до 930 млн тайваньских долларов, что соответствовало операционной марже в 1,6%.

Кроме того, в отчете приводятся полугодовые результаты Acer. Выручка за январь-июнь 2018 года превысила 113 млрд тайваньских долларов (3,7 млрд долларов США), увеличившись на 3,3% относительно того же отрезка 2017 года. Что касается чистой прибыли, то она выросла впятеро и достигла почти 1,6 млрд тайваньских долларов (52,2 млн американских).

С точки зрения видов продукции основным источником прибыли для Acer остаются персональные компьютеры. В апреле-июне ноутбуки, в том числе гибридные модели, принесли компании 60% выручки, а еще 14% компания заработала на настольных ПК. Годом ранее вклад этих категорий в оборот Acer составлял 61% и 14%. Также отмечается, что дисплеи принесли компании по 13% выручки. Такой же была доля других видов продукции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы