ЕС рассмотрит переход к единому порту для зарядки смартфонов


ЕС рассмотрит переход к единому порту для зарядки смартфонов

Регулирующие органы ЕС планируют рассмотреть необходимость обязать компании к переходу к единому порту для зарядки мобильных устройств.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Как отмечается, пользователи IPhone и Android уже давно жалуются на использование различных зарядных устройств для своих телефонов.

Европейская комиссия настаивает на едином зарядном уже почти десять лет. Причины – более 51 тыс. тонн электронных отходов ежегодно от старых зарядных, а также – неудобство для пользователей.

Сообщается, что в ответ на давление ЕС 14 компаний, в частности Apple, Samsung, Huawei и Nokia подписали добровольный меморандум о взаимопонимании в 2009 году, согласившись гармонизировать зарядные устройства для новых моделей смартфонов, которые поступят на рынок в 2011 году.

Впоследствии некоторые компании подписали письмо о намерениях в 2013 и 2014 годах после окончания срока действия Меморандума в 2012 году. Еврокомиссар сказала, что она не удовлетворена статусом-кво.

“Учитывая неудовлетворительный прогресс добровольного подхода (до перехода на единые зарядные устройства – ред.), Еврокомиссия рассмотрит эффективность принятия других вариантов”, – сказала она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы