Румыны углубят украинские порты на Дунае


Румыны углубят украинские порты на Дунае

Румынская компания SC COMPLEX DELTA SRL стала победителем тендера на проведение эксплуатационного дноуглубления в акваториях морских портов “Измаил” и “Рени”.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию, полученную от Администрации морских портов.

Стоимость работ составляет почти 32 млн грн.

Общий ориентировочный объем грунта, подлежащего обработке – 200,0 тыс куб м, в том числе: на участках акватории Измаильского морского порта – до 156,0 тыс куб м, на участках акватории Ренийского морского порта – до 44,0 тыс. куб м. Согласно условиям тендера, работы должны быть выполнены до 31 марта 2019 года.

В Администрации морских портов отметили, что это первый случай, когда для эксплуатационного дноуглубления в Украине привлекается фирма из Румынии.

“Это говорит о качественной подготовке процедуры, ее прозрачности и конкурентности. Теперь компания-победитель может мобилизовать флот и приступать к выполнению работ, необходимых для поддержания навигационных габаритов в Измаиле и Рени. Это, в свою очередь, будет способствовать улучшению условий для обработки существующих грузопотоков и привлечению новых, увеличению судозаходов и развитию бизнеса в целом”, – прокомментировал подписание договора руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Аукцион по выбору подрядчика состоялся 9 июля, как отметили в АМПУ, к участию в нем были допущены три компании: SC COMPLEX DELTA SRL (Румыния), NATURAL ECOCONSTRUCT SRL (Румыния) и ООО УКРСТРОЙСЕРВИС (Украина).

Победитель торгов сделал предложение, которое оказалось на 3,8 млн. грн ниже ожидаемой стоимости закупки. Это позволило сэкономить АМПУ почти 11% средств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua