Продавцы Bitcoin лишатся серьезных льгот в Корее


Продавцы Bitcoin лишатся серьезных льгот в Корее

Правительство Южной Кореи объявило о планах внесения изменений в налоговое законодательство, которые закроют для криптовалютных бирж ряд льгот, пишет “Сегодня”.

“Со следующего года предприятия по обработке виртуальной валюты будут исключены из числа отраслей, имеющих право на снижение налогов для МСП (малых и средних предприятий)”, — указало правительство Кореи в официальном заявлении.

Читайте также: McDonald’s запускает собственную криптовалюту

В настоящее время налоговые органы страны относят криптобиржи к венчурным предприятиям или малому и среднему бизнесу, что позволяет им получать значительные льготы. Например, для подобных предприятий корпоративный налог может быть на 5 лет снижен на 50-100%.

Кроме того, серьезные послабления есть и по другим налоговым выплатам, включая льготы по амортизации активов, приобретенных в первые 4 года деятельности.

Как объяснило корейское правительство, исключить криптобиржи из перечня компаний, имеющих право на налоговые льготы, решено, поскольку “в бизнесе криптовалютной торговли нет эффекта создания добавочной стоимости”.

Изменения в налоговое законодательство будут представлены парламенту страны и в случае получения одобрения вступят в силу с 2019 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua