Использование биткоинов в торговле сильно сократилось


Использование биткоинов в торговле сильно сократилось

Bloomberg сообщает, что объем биткоинов (BTC), используемых в торговле, значительно сократился в течение прошлого года.

Ссылаясь на аналитическую компанию Chainalysis, Bloomberg сообщает, что объем биткоинов, проведенных 17 крупнейшими обработчиками платежей в мае 2018 года достиг объема в 60 миллионов долларов, в то время как в сентябре 2017 года это значение составило 411 миллионов долларов.

Читайте также: Биткоин бьет все рекорды в Иране: Цена за монету достигает $20 000

Использование биткоинов для платежей уменьшилось в тандеме с его ценой, которая достигла максимума почти в 20’000 долларов США в декабре 2017 года до ее последующего падения более чем на 50 процентов.

Хотя объемы, обработанные такими сервисами, как BitPay, Coinify и GoCoin, в июне снизились до 69 миллионов долларов, она резко контрастирует с 270 миллионами долларов, обработанными за год до этого.

Николас Уивер, старший научный сотрудник Международного института компьютерных наук, сообщил: “Криптовалюта фактически не используется как форма оплаты. Чистая стоимость транзакций биткоинами намного больше, чем проведение транзакции с помощью банковской карты.”

Экономист назвал небольшие покупки в криптовалюте непрактичными «из-за высоких транзакционных сборов».

В прошлом году транзакционные сборы в сети биткоина выросли до рекордно высоких уровней, достигнув уровня в 37 долларов, согласно Bitcoinfees. Сборы в этом году неуклонно снижались, и в основном колеблются около 1 доллара, испытывая краткосрочные всплески до 5 долларов. По данным New York Post, в среднем клиент тратит до 150 долларов США в год или почти 13 долларов в месяц на оплату подобных услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua