0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Нефть восстанавливается после резкого падения


Нефть восстанавливается после резкого падения

Цены на нефть эталонных марок слабо повышаются в ходе азиатских торгов в четверг после резкого падения накануне на новостях о неожиданном росте коммерческих запасов нефти в США на 3,8 млн баррелей за неделю и повышении нефтедобычи в России и Саудовской Аравии.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 кв повысилась на 17 центов (0,23%) – до $72,56 за баррель.

Сентябрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 8 центов (0,11%) – до $67,74 за баррель.

В среду котировка фьючерса на Brent опустилась на $1,82 (2,45%), до $72,39 за баррель, а WTI подешевела на $1,10 (1,60%), до $67,66 за баррель. По итогам торгов 1 августа нефть вернулась на уровень, наблюдавшийся шесть недель назад.

Нефтяной рынок в последние недели отличается повышенной волатильностью, и некоторые трейдеры и аналитики ожидают, что увеличение поставок ОПЕК+, включая Россию и Саудовскую Аравию, наряду с ростом добычи в США могут прервать длительное ралли.

“Реальной проблемой для нефтяного рынка в США станет сентябрь, когда на НПЗ всерьез начинается плановое техобслуживание”, – считает главный аналитик ТЭК из Oil Price Information Service Том Клоза. Он полагает, что запасы нефти в США продолжат расти, поскольку НПЗ не смогут перерабатывать такие же значительные объемы топлива, как летом.

Между тем ряд экспертов полагают, что планы администрации президента США Дональда Трампа в отношении пошлин на китайские товары могут снизить спрос на нефть и нефтепродукты. Вашингтон, чтобы усилить давление на КНР, рассматривает возможность введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд – по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы