Венгрия поможет хлором Закарпатью


Венгрия поможет хлором Закарпатью

Венгрия обеспечит Закарпатье хлором для очистки питьевой воды.

Об этом сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

Читайте также: В Украину начал поступать импортированный хлор

“На Закарпатье для обеззараживания питьевой воды жидкий хлор используется на 18 предприятиях водоканала. Из-за остановки украинского предприятия «Днепр-Азот» запаса хлора для бесперебойной работы насосно-фильтровальных станций области осталось на несколько недель. После этого предприятия вынуждены будут прекратить свою работу и остановить централизованную подачу воды населению, что неизбежно приведет к вспышке инфекционных болезней”, – говорится в заметке.

Чтобы не допустить такого сценария, Москаль обратился в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде с просьбой поставить в Закарпатье необходимый для очистки питьевой воды жидкий хлор.

“Сегодня мы получили ответ, что Венгрия, которая является производителем хлора, откликнулась на нашу просьбу и предоставит Закарпатью такую ​​гуманитарную помощь”, – заявил Москаль.

По его словам, сейчас определяется механизм скорейшей транспортировки жидкого хлора, ожидается его прибытие на следующей неделе. Предварительно речь идет о полуторамесячном запасе вещества для Закарпатья, и “за это время, надеемся, «Днепр-Азот» возобновит свою работу”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы