Глава Федерального резерва США: биткоин – это не настоящая валюта


Глава Федерального резерва США: биткоин – это не настоящая валюта

В своем выступлении в Конгрессе глава Федерального резерва США (ФРС) Джером Пауэлл сделал целый ряд критических заявлений в адрес биткоина и других криптовалют. В частности, он отметил, что криптовалюты “отлично подходят” для отмывания доходов, сообщает CoinDesk, пишет Сегодня.

Также Пауэлл подчеркнул большие риски, которые несут криптовалюты для инвесторов. По его мнению, криптовалюты являются пузырем, привлекательным для неопытных инвесторов.

“Это не настоящая валюта. И мы не рассматриваем криптовалюты в качестве нашей юрисдикции. Но они меня беспокоят. Валюты должны быть средством платежа и иметь ценность, а криптовалюты нечасто используются для платежей. А насчет ценности – просто посмотрите на волатильность”, — заявил Пауэлл.

Впрочем, на данный момент глава Федрезерва не видит особой угрозы традиционным валютам со стороны цифровых активов.

Джером Пауэлл возглавил ФРС в феврале этого года, сменив на этом посту Джанет Йеллен. Последняя также запомнилась своими негативными комментариями в адрес криптовалют. Так, в декабре прошлого года она назвала биткоин крайне спекулятивным активом, который нельзя считать надежным средством сохранения стоимости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы