BMW увеличил продажи в I полугодии до рекорда


BMW увеличил продажи в I полугодии до рекорда

Германский автопроизводитель BMW увеличил продажи в январе-июне 2018 года на 1,8%, до 1 млн 242,5 тыс. автомобилей – показатель стал рекордным для первого полугодия, говорится в пресс-релизе компании.

В июне продажи автоконцерна, объединяющего автомобильные бренды BMW, MINI и Rolls-Royce, выросли на 2,7%, до 238,92 тыс. машин, что является рекордом для этого месяца года.

Читайте также: В Сети показали дизайн будущего BMW 8-Series Gran Coupe

Продажи электромобилей BMW в июне подскочили на 47,6% в годовом выражении, достигнув 13,806 тыс. машин, что является рекордным максимумом.

С начала года автоконцерн продал 60,66 тыс. электромобилей, что на 42,5% больше, чем годом ранее.

Рост реализации электромобилей позволяет BMW рассчитывать на достижение целевого показателя продаж в этом сегменте на уровне 140 тыс. в текущем году, заявил член совета управляющих BMW Питер Нота.

Продажи бренда BMW в июне впервые превысили отметку в 200 тыс. единиц, увеличившись на 4% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. С начала года реализация автомобилей бренда повысилась на 2%, до 1,059 млн единиц, причем рост был отмечен на всех региональных рынках, отмечают в компании.

Продажи бренда MINI в июне сократились на 3,8%, до 37,96 тыс. автомобилей, в первом полугодии – увеличились на 0,1%, до 181,43 тыс. машин.

Реализация автомобилей бренда Rolls-Royce в январе-июне выросла на 13,1%, до 1,781 тыс.

Продажи автоконцерна в Европе в первом полугодии повысились на 1,2%, в частности, в Германии – на 0,6%. В Азии объем продаж увеличился на 1,9%, в том числе, в Китае на 2,2%, в Северной и Южной Америке – на 3,9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы