Рада сделала шаг к усилению наказания за пьяную езду


Рада сделала шаг к усилению наказания за пьяную езду

Сегодня на утреннем заседании Верховной Рады Украины народные депутаты поддержали в первом чтении за основу законопроект №7064 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения смертности на дорогах», — следует из результатов голосования парламентариев в сессионном зале ВРУ.

После рассмотрения и обсуждения проекта решения документ поддержали 240 карточек нардепов при 226 необходимых.

Проект решения был одобрен комитетом ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который рекомендовал парламенту одобрить его за основу.

Читайте также: Украинцев ждут новые штрафы за парковку

Документ предлагает привлекать к уголовной ответственности виновников ДТП с жертвами. Так, законопроект предполагает приравнять виновников ДТП со смертельным исходом к лицам, совершившим умышленные убийства.

Также проект решения предусматривает введение высоких штрафов для водителей, которые ездят в состоянии алкогольного опьянения с введением механизма принудительного лечения для лиц, которые водят авто «под мухой».

В то же время, как сообщалось ранее, другой законопроект («Об усилении ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения»), который был разработан МВД, Нацполицией и Мининфраструктуры, был направлен в Верховную Раду, однако до сих пор так и не выносился для голосования в сессионный зал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
В Контексте Finance.ua
Опросы