Рынок новых легковых авто в июне перешел к отрицательной динамике


Рынок новых легковых авто в июне перешел к отрицательной динамике

Первичные регистрации новых легковых автомобилей в Украине в июне впервые с начала года продемонстрировали отрицательную динамику к аналогичному месяцу 2017 года, сократившись на 5,4% – до 6,5 тыс. автомобилей, сообщила ассоциация “Укравтопром”.

По ее данным, по сравнению с маем текущего года рынок сократился на 4,8%.

Позицию лидера сохраняет Toyota, которых в июне зарегистрировано 745 ед. (на три авто больше, чем в июне-2017).

На втором месте Renault, в копилке которой 673 регистрации, что на 9% меньше июньского показателя прошлого года, третья строчка рейтинга у Skoda с результатом 513 новых машин и падением на 7%.

Четвертое место, как и в июне 2017 года, у KIA – 454 авто (“минус” 9,6%), замыкает пятерку лидеров Volkswagen с приростом продаж на 10%, до 436 автомобилей.

В ТОП-10 июньского рынка новых автомобилей также вошли Hyundai – 424 ед. (рост 24%), Nissan – 366 ед. (падение на 5%), Ford – 324 ед. (“плюс” 4%), Peugeot – 275 ед. (прирост 88%) и Mercedes-Benz – 237 ед. (“минус” 9%).

Ассоциация отмечает, что бестселлером месяца, после шестимесячного перерыва, вновь стал автомобиль KIA Sportage, свой выбор на котором остановил 251 покупатель.

Как сообщалось, по данным ассоциации “Укравтопром”, продажи новых легковых авто превысили показатель 2016 года на 25%, составив 82,3 тыс. ед.

На текущий год эксперты первоначально прогнозировали прирост рынка новых авто на 20-25%, однако на сегодня считают основным фактором отрицательного влияния неразрешенную ситуацию с “евробляхами”, а также отмечают рост ввоза подержанных авто по сниженным ставкам акциза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы