В США Uber будет доплачивать водителям, которые пользуются электромобилями


В США Uber будет доплачивать водителям, которые пользуются электромобилями

Компания Uber объявила о программе поддержки водителей сервиса, которые используют электромобили и гибридные модели. Такие водители получат доплату к каждой поездке, специальные функции в водительском приложении, доступ к полезной информации и консультациями, а также другие преимущества.

На первом этапе Uber запустил пилотную программу EV Champions Initiative в семи городах Северной Америки, включая Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сакраменто, Сан-Диего, Остин, Сиэтл и Монреаль.

Читайте также: Uber запатентует искусственный интеллект для определения пьяных пассажиров в такси

Основная задача программы — добиться отметки в 5 млн поездок на электромобилях в рамках сервиса за следующие 12 месяцев.

Денежное вознаграждение за поездки на электромобилях варьируется в зависимости от города, к примеру, в Сакраменто доплата составит $1,5 за каждую такую поездку, вдобавок водители смогут бесплатно заряжаться на сети скоростных электрозаправках SMUD. В Сан-Диего и Сан-Франциско будут доплачивать $1,0, при этом максимальная сумма доплат ограничена отметкой $20 в неделю.

В Лос-Анджелесе водителям электромобилей доплачивать не будут, но компенсируют это доступом к образовательным программам, которые позволят сэкономить за счет оптимизации налогов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы