Uber запатентует искусственный интеллект для определения пьяных пассажиров в такси


Uber запатентует искусственный интеллект для определения пьяных пассажиров в такси

Сервис заказа такси Uber подал заявку на получение патента на искусственный интеллект, который сможет выявить пьяных пассажиров до посадки в такси. Об этом говорится на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

С помощью разработки Uber будет определять состояние человека, основываясь на информации об его прошлых заказах, отзывов других водителей, времени подачи машины, а также районе, где находится клиент. Кроме того, нейросеть сможет сравнить поведение пассажира в приложении с другими заказами этого человека.

Во время заказа автомобиля Uber будет учитывать наличие опечаток клиента, скорость печати и ходьбы возможного пассажира. В случае, если искусственный интеллект решит, что заказ сделал нетрезвый пассажир — водителю поступит сигнал тревоги.

Слишком пьяным пассажирам не удастся вызвать такси в Uber, отмечается в патенте, поскольку это создает повышенную опасность для водителя.

8 мая Uber представила новую концепцию своего летающего гибрида самолета и вертолета, который будет использоваться в качестве аэротакси с 2023 года. При этом Uber не планирует заниматься строительством аппарата. Реализацией проекта займутся партнеры компании — разработчики Bell Helicopters, Embraer и Pipistrel, которые также занимаются изучением сферы воздушных такси.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua