В Украине появился новый автомобильный бренд


В Украине появился новый автомобильный бренд

В Украине появился новый автомобильный бренд Haval. Модели этого китайского бренда отличаются от родственных Great Wall.

Как сообщил директор ТОВ «Богдан Индустрия» Борис Ткаленко, Haval – это отдельная линейка Great Wall. Great Wall — это легковые автомобили и пикапы, HAVAL – внедорожники, WEY — премиальный бренд и ORA — электромобили. Поэтому Haval – это исключительно SUV, и отдельный новый бренд, в котором нет общих моделей с GW. И это — профессиональный SUV Brand. Во всяком случае, так утверждают китайцы.

До конца нынешнего года «Богдан Индустрия» планирует открыть автосалоны Haval во всех городах-миллионниках. А в течение 3-х лет дилерская сеть Haval должна охватить все областные центры.

Производство или сборка Haval в Украине пока не планируется. В планах «Богдан Индустрии» за 5 лет вывести марку Haval в ТОП-10 лидеров продаж в Украине.

Haval H2 предлагается в Украине с передним или полным приводом. Мотор – один – 1,5-литровый бензиновый мощностью 143 л.с. КПП – 6-ст механическая или автоматическая. Цены стартуют с 432 тыс. грн.

Haval H9 предлагается в Украине только в полноприводной версии. На выбор два 2-литровых силовых агрегата – бензиновый мощностью 245 л.с. и дизельный мощностью 190 л.с. Трансмиссия 8-ст автоматическая. Цены стартуют с 969 300 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы