В "Нафтогазе" прокомментировали высокие премии


В "Нафтогазе" прокомментировали высокие премии

Юрий Витренко прокомментировал премии, которые руководство “Нафтогаза” получило за победу над “Газпромом” в Стокгольмском арбитраже.

Об этом заявил главный коммерческий директор “Нафтогаза” Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

“Я показал в предыдущих записках, что коррумпированная и лживая система привела к необратимым потерям каждой украинской семьи, которые превысили 61 тыс. грн. только на контрактах с Газпромом”, – написал Витренко на своей странице.

Читайте также: Нафтогаз опасается реструктуризации Газпромом своих активов в Европе

“И что команда, которая остановила эту порочную практику, пошла в международный арбитраж и победила, сделала так, что теперь каждая украинская семья не должна Газпрому 7 тыс грн за поставленный газ и 105 тыс грн за газ, который даже не был поставлен, но все равно должен быть оплачен по кабальному контракту Тимошенко-Путин. Наоборот, сейчас Газпром должен каждой украинской семье 4,4 тыс грн”, – добавил он.

По словам Витренко, Газпром обжалует решение арбитража, но факт остается фактом: ранее по контракту украинская сторона имела задолженность перед российской стороной, теперь по решению арбитража задолженность имеет российская сторона перед украинской.

“Премия, которая используется для того, чтобы в обществе вызвать злость, зависть и ненависть, касается последнего выигрыша в Стокгольме по транзитному контракту. Как я уже писал, в этом арбитраже мы заработали более 8 тыс грн каждой украинской семье”, – отмечает Витренко.

“Из этих 8 тыс грн 3,8 тыс уже фактически было взыскано с Газпрома. За счет этих средств Нафтогаз заплатил за газ для Украины. Так решил международный арбитраж, который провел соответствующий зачет встречных требований. Другими словами, эти средства были взысканы не деньгами, а газом”, – добавляет он.

Как отмечает коммерческий директор, если сравнить премию, которая уже была выплачена, то это 38 грн команде, которая принесла положительный финансовый результат, уже фактически полученный в виде газа, в размере 3800 грн. в пересчете для каждой украинской семьи.

“38 грн по сравнению с 3800 грн, это много?” – спрашивает он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы