Гройсман об аудите АМКУ: Он должен быть жестким


Гройсман об аудите АМКУ: Он должен быть жестким

Кабмин настаивает на проведении масштабной и прозрачной проверки деятельности Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), особенно случаев препятствования и блокирования государственных закупок по решению ведомства, — заявил сегодня глава правительства Владимир Гройсман во время встречи с председателем Государственной аудиторской службы Украины Лидией Гавриловой.

«Правительство приняло решение осуществить проверку Антимонопольного комитета на предмет чрезвычайно чувствительного вопроса, о котором я слышу со всех уголков нашей страны. Несовершенство или возможность недобросовестно выполнять закон в некоторых случаях используется АМКУ для того, чтобы делать государственные закупки невозможными или блокировать их по всей стране», — цитирует председателя КМУ его пресс-служба.

По его словам, это приводит к неэффективности использования бюджетных средств, к нарушению правил конкуренции, искусственного сдерживания проведения работ по всей стране и т.д.

«Хотел, чтобы этот аудит был прозрачным, эффективным, жестким. Для того, чтобы мы четко разобрались, какая ситуация в Антимонопольном комитете, кто тормозит процессы, кто способствует неэффективной работе. И дальше надо будет подготовить отчет — с фамилиями, результатами — и сообщить украинцам. Публичность добавляет ответственности», — сказал премьер-министр.

Также он подчеркнул, что этого отчета ожидают все. «Я постоянно получаю многочисленные жалобы», — пояснил Гройсман.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua