Доля "плохих" долгов пятерки крупнейших бизнес-групп Украины без "Привата" достигает 82% – НБУ


Доля "плохих" долгов пятерки крупнейших бизнес-групп Украины без "Привата" достигает 82% – НБУ

Крупнейшие бинес-группы Украины очень плохо обслуживают свои кредиты, констатирует Национальный банк Украины, не уточняя названия бизнес-групп.

“Без учета группы “Приват” у нас доля проблемной задолженности ТОП-5 бизнес-групп – это 82%. С “Приватом” – это 93%!, – сказал замдиректора департамента финансовой стабильности Евгений Дубогрыз на презентации 5-го Отчета о финансовой стабильности во вторник.

Согласно документу, суммарный объем валовых кредитов пятерке крупнейших бизнес-групп составляет около 125 млрд грн, или 14% всех кредитов корпоративному сектору.

Нацбанк уточняет, что на десятку крупнейших бизнес-групп приходится 21% всех кредитов, на двадцатку – 27%, тогда как доля “плохих” кредитов у них соответственно 79% и 76%.

Читайте также: В Украине изменили кредитные правила для военных

“Очень много кредитов у нас сконцентрировано и приходится или на крупных заемщиков, или на крупнейшие бизнес-группы. И именно в крупнейших бизнес-группах – должниках Украины зафиксирована наихудшая платежная дисциплина”, – констатировал Е.Дубогрыз.

Отметим, по версии авторитетной премии FinAwards2018, лучшей кредитной картой для массового сегмента признана карта «Максимум» от Альфа-Банка с бесплатным обслуживанием, кэшбэком до 5%, и 0% рассрочке при оплате покупок картой по всему миру. В нашем специальном сервисе можно узнать подробнее о карте и при желании заказать её всего за несколько кликов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua