Российская "ТПС Недвижимость" продает киевский ТРЦ Ocean Plaza – СМИ


Российская "ТПС Недвижимость" продает киевский ТРЦ Ocean Plaza – СМИ

ТПС Недвижимость”, подконтрольная российским бизнесменам Игорю Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько, ведет переговоры с украинским инвестфондом Dragon Capital о продаже торгово-развлекательного центра Ocean Plaza в Киеве, сообщило издание “Коммерсант” ссылаясь на источники, знакомые с переговорным процессом.

ТПС Недвижимость”, контролируемая в том числе Игорем Ротенбергом, готова свернуть свой бизнес на Украине и продать торгцентр Ocean Plaza. Переговоры о его покупке ведет местная Dragon Capital, последние два года активно скупающая коммерческую недвижимость в стране. Этот актив российская компания может продать за $270-315 млн: примерно в такую же сумму объект оценивался шесть лет назад, когда ТПС вышла на местный рынок”, – пишет издание.

По словам источника “Коммерсанта”, переговоры находятся “на продвинутой стадии”, но сделка пока не закрыта, “потенциальный покупатель ищет кредитора”. В то же время, компании “ТПС Недвижимость” и Dragon Capital информацию о предстоящей сделке изданию не прокомментировали.

ТРЦ Ocean Plaza по ул.Антоновича, 176 в Киеве общей площадью 165 тыс. кв. м был открыт в декабре 2012 года, инвестиции составили около $300 млн.

Партнерами по развитию проекта выступили компания UDP, ООО “К.А.Н. Девелопмент” (обе – Киев) и ОАОТПС Недвижимость” (Москва, РФ), эксклюзивный брокер проекта и автор концепции – консалтинговая компания UTG (Киев).

Формальным владельцем объекта является ООО “ИС “Лыбидь”, созданное в 2009 году.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 4 июня 2018 года, собственником 100% в уставном капитале ООО “ИС “Лыбидь” являлось ООО “Авангард-Виларти” (Киев; участниками “Авангард-Виларти” являются кипрские “Оушен Плаза Проджект (Кипр) Лтд”, 99,999%, и “ТПСфинанс Лтд”, 0,001%). Конечными бенефициарами ООО выступают Лилия Роттенберг и Андреа, Сюзанна, Джейпракаш Валлабхи.

Справка Finance.ua:

  • Группа компаний “Драгон Капитал” основана в 2000 году и является одной из крупнейших на инвестрынке Украины.
  • В течение последних двух лет компания существенно нарастила портфель коммерческой недвижимости в Украине, в частности, – ТРЦ Victoria Gardens во Львове (48,2 тыс. кв. м), ТЦ “Пирамида” в Киеве, логистический комплекс класса А East Gate Logistic (Борисполь), 60% в логистическом комплексе класса А West Gate Logistic (Стоянка), складской комплекс в Буче, бизнес-центры “Прайм” и “Евразия” в Киеве и др.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua