В Пекине разрабатывают крупнейший гражданский беспилотник


В Пекине разрабатывают крупнейший гражданский беспилотник

Инженеры Пекинского университета авиации и космонавтики разрабатывают беспилотный летательный аппарат, который сможет летать на 1500 километров, перевозя тонну груза.

Новинка станет крупнейшим гражданским беспилотником в мире, пишет Daily Star.

Читайте также: Исследователи начали обучать дронов в виртуальной реальности, чтобы избежать столкновений

По словам инженеров компании, беспилотник, который до сих пор не получил названия, будет настолько большим, что сможет легко перевозить девять пассажиров. Размах крыльев составит 19,6 метров, скорость полета достигнет 360 километров в час.

Воздушное судно будет оснащаться двумя двигателями и получит 16 кубических метров грузового пространства. В 2020 году судно должно приступить к испытательным полетам.

“Массовое производство начнется, если испытательные рейсы будут успешными, и ожидается, что сеть доставки на базе беспилотных летательных аппаратов сформируется примерно в 2025 году. Мы ориентируемся на предприятия экспресс-доставки в качестве основных пользователей нашего беспилотного летательного аппарата, так как они, по прогнозам, являются крупнейшими пользователями коммерческих беспилотников”, – сказал Чжан Шуо, главный дизайнер технологической компании Beihang, которая участвует в разработке дрона.

Ожидается, что в скором времени компания подпишет соглашение о стратегическом партнерстве с логистической компанией Cainiao, которая контролируется китайским гигантом розничной торговли Alibaba Group, для совместной разработки и продажи грузовых беспилотных летательных аппаратов.

Справка Finance.ua:

  • Сейчас крупнейшим в мире беспилотным летательным аппаратом является Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk.
  • Этот военный самолет-разведчик имеет длину 14,5 метров и размахом крыла 39,9 метров.
  • Максимальный взлетный вес около 15 тонн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua