В киевском метро появятся новые виды проездных


В киевском метро появятся новые виды проездных

После запланированного повышения стоимости проезда в киевском метрополитене будут введены новые виды проездных. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

“В КП “Киевский метрополитен” будут введены новые проездные билеты, которые будут использоваться с момента активации: 10 поездок на 5 календарных дней (по 75 грн), 14 поездок на 7 дней (за 104 грн) и 30 поездок на 15 календарных дней (за 210 грн)”, — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что после подорожания стоимости проезда полностью сохранится система проездных билетов, которые используются в течение календарного месяца. Кроме того, будет сохранена система скидок при пополнении бесконтактных карт в метрополитене.

“При пополнении карты единовременно на 50 поездок стоимость одной поездки составит 6,5 грн. Что касается проездного билета, то его стоимость в метро на 46 поездок будет стоить 290 грн, на 62 поездки — 390 грн, без ограничений количества поездок — 610 грн”, — добавили в КГГА.

После подорожания проезда стоимость проездного билета на один календарный месяц в наземном транспорте (без ограничения количества поездок) будет стоить 390 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 46 поездок) — 570 грн; расширенный проездной на 2 вида транспорта (наземный + метро на 62 поездки) — 670 грн.

Напомним, с 14 июля стоимость проезда в городском транспорте Киева возрастет: до 6,3 грн — при условии пользования проездным билетом или бесконтактной карточкой, и 8 грн — за разовую поездку. На сегодняшний день экономически обоснованный тариф на перевозку одного пассажира, учитывая все расходы, составляет в метро — 8,27 грн, в наземном транспорте — 8,77 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua