Кроссовер Rolls-Royce Cullinan представлен официально


Кроссовер Rolls-Royce Cullinan представлен официально

Компания Rolls-Royce официально представила кроссовер Cullinan. Это первый SUV марки за всю ее историю и одно из самых дорогих авто в мире.

Новый Rolls-Royce Cullinan является второй моделью, построенной на новой алюминиевой платформе «Архитектура роскоши», после Phantom последнего поколения. Габариты новинки составляют 5341 х 2164 х 1835 мм, а размер колесной базы равен 3295 мм. Масса кроссовера – 2600 кг. Для сравнения, Bentley Bentayga на 200 мм короче, на 166 мм уже своего нового соперника.

Под капотом авто находится модернизированный 6,75-литровый двигатель V12, который делает 563 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента. Максимальная скорость машины составляет 250 км/ч.

В шасси Rolls-Royce Cullinan инженеры установили передовую пневмоподвеску с изменяемым клиренсом, которая даже на самых трудных дорогах ведет себя как “волшебный ковер”. Также автомобиль получил усовершенствованную полноприводную систему со специальным режимом использования всего крутящего момента на затрудненном бездорожье, позволяющим машине без проблем ехать по гравию, мокрой траве, грязи, снегу или песку. Кроме того, для первого кроссовера Роллс-Ройс не страшен брод глубиной до 0,54 м, а когда его салон хотят покинуть водитель и пассажиры, кузов машины можно опустить на 40 мм для упрощенной высадки.

Интерьер Rolls-Royce Cullinan сделан на высоте: здесь много кожи, деревянных элементов, два цифровых дисплея (приборка плюс экран мультимедиа), в то время как второй ряд будет доступен в двух конфигурациях: с двумя раздельными креслами либо диваном на трех седоков. Изюминкой заднего ряда является раздвижная стеклянная перегородка, которая изолирует кабину от багажного отделения. Такое решение положительно сказалось на шумоизоляции и позволяет сохранить в салоне авто оптимальную температуру при открытой двери багажника.

Объем грузового пространства Rolls-Royce Cullinan составляет 560 л, но если убрать перегородку, он возрастает до 600 л. При сложенных задних сиденьях владелец может рассчитывать на 1930 л.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы