Нардеп рассказала, при каком условии начнут обсуждение вопроса "еврономеров"


Нардеп рассказала, при каком условии начнут обсуждение вопроса "еврономеров"

Обсуждение с активистами законопроекта относительно механизма легализации автомобилей с єврономерами и реформирования таможенных правил для ввоза таких авто возможны только после того, как будет согласован вопрос о защите отечественного рынка.

Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

“Мы заигрались, когда начали говорить только о необходимости решить проблему и растаможить “евробляхи”. Кроме этого, нужно ответить еще на два вопроса: сможем ли мы позволить себе такую растаможку в будущем, и как будем защищать собственный рынок? Когда я увидела, что все крутятся вокруг одного вопроса – как растаможить, то предложила активистам говорить про первые две части только после согласования третьего вопроса”, – сказала она.

По ее словам, если не будет достигнут консенсус относительно защиты украинского рынка, договоренности относительно механизма легализации авто с иностранными номерами и дальнейших изменений таможенных правил для ввоза подержанных автомобилей из других стран не имеют смысла.

Напомним, народные депутаты предложили активистам решить проблему автомобилей с иностранной регистрацией по примеру Молдовы.

Ранее председатель налогового комитета заявляла, что вопрос снижения пошлин и налогов на ввоз автомобилей из-за границы должен приниматься с учетом экономического обоснования.

Кроме того, Южанина считает, что автомобили на еврономерах нарушают таможенные правила и безопасность.

Как известно, пытаясь привлечь к себе внимание, владельцы машин на еврономерах не раз проводили акции, сжигая шины и перекрывая дороги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы