Fitch спрогнозировал, когда Украина получит транш от МВФ


Fitch спрогнозировал, когда Украина получит транш от МВФ

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает четвертого пересмотра программы с Международным валютным фондом и получения Украиной очередного транша на 1,9 млрд долл. в третьем квартале 2018 года.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Как отмечается, очередной пересмотр программы с МВФ будет способствовать дальнейшему всестороннему финансированию нашей страны и возвращению на международные рынки капитала с размещением еврооблигаций на 2 млрд долларов.

Кроме того, в середине 2018 года Европейский Союз может принять новую программу макроэкономической помощи для Украины объемом 1 млрд евро.

В то же время, Fitch не прогнозирует дополнительных выплат в рамках текущей программы с МВФ, поскольку она завершается в начале 2019 года.

Как сообщалось, Fitch подтвердил долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в национальной и иностранной валюте на уровне “B-” со стабильным прогнозом.

МВФ в марте 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл. Срок программы заканчивается в марте 2019 года.

Как заявил министр финансов Александр Данилюк в апреле, Украина не выполнила два предыдущих требования для продолжения сотрудничества с МВФ, включая принятие закона об антикоррупционном суде и утверждение механизма автоматической коррекции тарифов на газ соответственно рыночному уровню.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВФ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы