Из НБУ уволился экс-куратор ПриватБанка


Из НБУ уволился экс-куратор ПриватБанка

Из Национального банка Украины (НБУ) уволился главный эксперт департамента банковского надзора Юрий Блащук, который перед национализацией ПриватБанка в 2016 году был назначен куратором этого финучреждения.

“Я действительно уволился. Я пришел в НБУ на волне Майдана с целью помочь в сложное для всех время. Отработал три года и теперь могу возвращаться к основной работе в наблюдательных советах коммерческих банков”, – сообщил он.

С 2009 года Блащук параллельно является членом наблюдательного совета FinComBank (Кишинев, Молдова). С 1998 по 2004 он был главой правления Всеукраинского Акционерного банка, с 2005 по 2008 руководил Международным ипотечным банком. С 2008 по 2014 год был главой и членом наблюдательного совета Платинум Банка.

Напомним, при национализации ПриватБанка в финучреждении изменился весь топ-менеджмент.

Банк возглавил экс-министр финансов Украины Алексанр Шлапак. Однако уже в начале 2018 года Шлапак покинул должность, а власти одобрили назначение председателем правления ПриватБанка чеха Петра Крумханзла.

Отметим, по версии авторитетной премии FinAwards2018, лучшим cберегательным вкладом в Украине признан «Срочный в национальной валюте» от ПриватБанка.

Если вы хотите сравнить самые выгодные ставки и предложения рынка, рекомендуем воспользоваться сервисом от Finance.ua.

Более того, благодаря программе «Бонус к депозиту» от Finance.ua вас ждет весомое повышение процентной ставки.

Заказать «Бонус к депозиту» легко. Заходите на страницу Бонус к депозиту от Finance.ua, выбирайте удобное для Вас предложение от банков в гривне, долларе или евро. Оформляйте заявку на сайте. Вот и все! Вы уже зарабатываете больше на своем депозите с Finance.ua!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua