Украина намерена ввести санкции против российских бизнесменов аналогично с действиями США


Украина намерена ввести санкции против российских бизнесменов аналогично с действиями США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины в ближайшее время по его поручению рассмотрит вопрос введения санкций в отношении российских олигархов, которые будут гармонизированы с санкциями США.

“Несколько дней назад я отдал поручение Службе безопасности Украины, кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны, секретарю совета подготовить соответствующий проект решения, который в ближайшие дни будет вынесен на заседание Совета национальной безопасности и обороны. Санкции будут введены. Они будут максимально гармонизированы с решением правительства США. Безусловно, в состав санкций будет внесен и господин Дерипаска (российский бизнесмен Олег Дерипаска – ред.), и другие”, – сказал глава государства на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине во вторник.

Читайте также: Из-за санкций США российские олигархи теряют миллиарды, рубль падает

В частности, в Украине О.Дерипаска остается конечным бенефициаром ООО “Николаевский глиноземный завод” (НГЗ), свидетельствуют данные Единого госреестра юрлиц.

Согласно госреестру, О.Дерипаска выступает бенефициаром двух совладельцев НГЗООО “Компания “Алюминий Украины” и ООО “Гуардон Украина”.

В годовых отчетах “РусАла” и En+, опубликованных в марте этого года, эти структуры указали один актив в Украине – RUSAL Mykolaev Ltd., в котором им принадлежит 100%.

В этих отчетах активы в Украине на конец 2017 года оценивались в $183 млн по сравнению со $192 млн годом ранее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua