Это нормальный процесс: Порошенко не видит проблем в трудовой миграции из Украины


Это нормальный процесс: Порошенко не видит проблем в трудовой миграции из Украины

Трудовая миграция из Украины является нормальным процессом интеграции страны в европейский рынок труда, который проходили страны-соседи.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании по вопросам децентрализации в Виннице.

«Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС предусматривает свободное движение капиталов, услуг, товаров, рабочей силы. Украина становится частью европейского рынка труда… Это нормальный процесс, другие страны это проходили», – сказал президент.

По словам Порошенко, детенизация зарплат и их повышение станут главными инструментами прекращения оттока рабочей силы.

Читайте также: В Украине сокращается теневая занятость

«В Киеве в феврале средняя заработная плата достигла более 14 тысяч гривен. Работодатели должны платить людям больше, платить легально, чтобы у них было меньше желания ехать за границу», – сказал президент.

Отметим, по данным Института экономики и прогнозирования НАН Украины, наша страна, начиная с 2015 года, недополучает ежегодно около 40 млрд грн в связи с миграцией украинцев за границу.

По данным Bloomberg, более 1 млн украинцев с 2015 по 2017 год мигрировали на заработки за границу, в частности в Польшу (507 тыс. человек), Россию (343 тыс.), Италию (147 тыс.), Чехию (122 тыс.), США (23 тыс.) и Беларусь (22 тыс.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы