Украинцам готовят автоматическое доначисление стажа


Украинцам готовят автоматическое доначисление стажа

Министерство социальной политики Украины готовит законодательные изменения, по которым трудовой стаж будет доначисляться автоматически, а коэффициент заработка будет устанавливаться по желанию пенсионера.

“Это касается тех пенсионеров, которые имеют большой стаж работы, но надбавки к пенсии в октябре 2017 года получились невысокими, поскольку второе необходимое условие для адекватного размера осовременивания – получаемая за свою работу зарплата – оказалась невысокой”, – говорится в сообщении министерства со ссылкой на министра социальной политики Андрея Реву.

Читайте также: Пенсии судей после реформы Гройсмана выросли на 2,6 тыс. грн

Отмечается, в частности, что для этой категории пенсионеров ведомство продумывает механизм увеличения роли стажа по сравнению с ролью зарплаты.

“Еще одна проблема, которая наметилась, – это перерасчет пенсии получился меньше ожидаемого у некоторых пенсионеров из числа тех, кто работал, будучи на пенсии, а потом уволился. Так складывается тогда, когда заработная плата была меньше, чем до выхода на пенсию. То есть стаж досчитали, а коэффициент упал”, – говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы