Транзиту газа в ЕС через Украину до расторжения контракта Газпрома и Нафтогаза ничто не угрожает - Минэнерго РФ


Транзиту газа в ЕС через Украину до расторжения контракта Газпрома и Нафтогаза ничто не угрожает - Минэнерго РФ

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заверил еврокомиссара по энергетике Мароша Шефчовича, что транзиту российского газа в Европу через Украину до момента расторжения контракта между “Газпромом” (MOEX: GAZP) и “Нафтогазом” ничто не угрожает, сообщил представитель Минэнерго.

Глава российского Минэнерго со своей стороны заверил, что “транзит газа из России в Европу не находится под угрозой, транзит остается таким же надёжным, как и в прошлом”, передал слова министра представитель российского ведомства.

“До момента расторжения контракта между “Газпромом” и “Нафтогазом” в судебном порядке транзиту газа через Украину ничто не угрожает”, – добавил он.

Российская сторона выполняет все свои обязательства по снабжению газом европейских потребителей, подтвердила в субботу вечером “Интерфаксу” официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен.

А.-К.Итконен напомнила, что заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович связывался с представителями Украины и России.

Читайте также: В Нафтогазе объяснили, почему не перестраховались на случай демарша Газпрома

“В течение вчерашнего дня и сегодня он обратился к премьер-министру Украины Гройсману, президенту “Нафтогаза” Коболеву и министру энергетики России Новаку”, – уточнила пресс-секретарь.

По ее словам, что касается ситуации в Украине, “Нафтогаз” проинформировал зампреда ЕК о том, что “сегодняшняя ситуация находится под контролем и хорошо регулируется после принятия правительством специальных мер, а “Нафтогаз” заключает контракты на дополнительные объемы газа из Польши, что обеспечивает стабильное газоснабжение для внутренних целей”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua