Morgan Stanley и Merrill Lynch ожидают открытия доступа к ОВГЗ


Morgan Stanley и Merrill Lynch ожидают открытия доступа к ОВГЗ

Выход международного расчетного депозитария Clearstream на украинский рынок государственных облигаций (ОВГЗ) может произойти в ближайшие месяцы, сообщается в обзорах инвестиционных банков Morgan Stanley и Merrill Lynch.

“Нам кажется заслуживающей внимания покупка трехмесячных гособлигаций в нацаалюте, учитывая жесткую монетарную политику центробанка, ожидаемое открытие в ближайшие месяцы доступа на рынок через Clearstream, благоприятную конъюнктуру для нацвалюты, а также баланс счета текущих операций”, – отметили аналитики Morgan Stanley после недавнего визита в Киев.

Читайте также: Британский банк выпустил облигации под залог гривны

“Почти все инвесторы, имеющие доступ на рынок Украины, пристально следят за прогрессом в выходе Clearstream на внутренний рынок, который ожидается в конце второго квартала 2018 года. Такой выход рассматривается как драйвер для новых вложений, что, в свою очередь, может послужить импульсом для новой фазы ревальвации гривни”, – сообщается в обзоре Merrill Lynch.

Эксперты Merrill Lynch при этом отмечают, что ограниченный доступ к ОВГЗ является основной преградой для внешних инвесторов.

“В поиске высоких доходностей рынок обращает внимание на пограничные рынки (frontier markets), где, по-прежнему, преобладают двузначные ставки. Соответственно, мы обнаружили чрезвычайно большой интерес к гривне… Жесткая монетарная политика центробанка, по-видимому, является основным фактором, поддерживающим этот интерес: учетная ставка недавно была повышена до 16%, и некоторые инвесторы не исключают ее дальнейшего повышения на фоне возможного роста инфляционных рисков и/или проблем в сотрудничестве с Международным валютным фондом”, – сообщается в обзоре Merrill Lynch.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua