Coinbase: Visa и Mastercard усложнили покупку биткоинов и других криптовалют (дополнено)


Coinbase: Visa и Mastercard усложнили покупку биткоинов и других криптовалют (дополнено)

Visa и Mastercard ввели комиссию в размере 5% на покупку криптовалюты по дебетовой или кредитной карте, приравняв такие операции к снятию наличных. О новых правилах сообщила биржа Coinbase.

Кроме того, сама биржа снимает при таких операциях 4%. Таким образом, инвестор теряет почти 10% суммы.

Кроме того, операции по покупке криптовалюты не подпадают под беспроцентный льготный период по кредитной карте. Клиенты Visa и Mastercard также могут совершить покупку с более низкой комиссией через банковский перевод, но это занимает несколько дней.

Читайте также: Крупнейший банк Швеции запретил сотрудникам торговать криптовалютами

Аналитики полагают, что подобные изменения могут коснуться криптовалютных операций и через другие биржи.

Однако, как сообщили Finance.ua в компании Visa, разрешено использование дебетовых, кредитных и предоплаченных карт Visa для покупки криптовалют при условии, что такие транзакции соответствуют действующему законодательству страны как продавца криптовалюты, так и ее покупателя.

“При этом, банки-эмитенты принимают решение об авторизации таких транзакций и устанавливают размер комиссии для держателя карты, если такая комиссия предусмотрена. Банки-эквайеры и торгово-сервисные предприятия несут ответственность за то, чтобы при формировании транзакций по картам Visa каждая транзакция получала корректный код в рамках платежной системы Visa, благодаря чему банки-эмитенты могут полагаться на точность и последовательность полученных транзакционных данных при принятии решений об одобрении или отклонении авторизационных запросов”, – говорится в сообщении пресс-службы Visa.

Что же касается правил формирования транзакций, то политика Visa относительно них не изменились, уточнили в компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы