Основатель bitcoin.com продал все свои биткоины


Основатель bitcoin.com продал все свои биткоины

Биткоин, хоть и кажется перспективным, никогда не станет полноценной торговой валютой, считает соучредитель площадки Bitcoin.com Эмиль Ольденбург.

Об этом пишет Business Insider.

Ольденбург продал все свои биткоины и считает, что другие будут делать то же самое, когда они поймут, насколько неустойчивым является этот рынок.

“Могу сказать, что вложения в биткоины – самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать. Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта”, – заявил Ольденбург.

Главным из недостатков шведский эксперт называет высокие комиссии, а также снижение скорости переводов.

По словам Ольденбурга, пропускная способность сети ограничена “размером блока” – памяти, хранящей записи транзакций, что в итоге делает эту криптовалюту неликвидной, а вложения в нее - слишком рискованными.

Ольденбург считает, что больше перспектив, чем биткоин, имеет другая криптовалюта – Bitcoin Cash, который сейчас активно продвигается компанией bitcoin.com.

Как пишет издание, комиссия за транзакции в биткоины удваивается примерно четыре раза в год. Но на подтверждение одной только операции требуется около 4,5 часа.

Компания bitcoin.com руководит одним из крупнейших сайтов о биткоине, предоставляя инструменты для инвестиций в эту криптовалюту.
На ресурсах предприятия зарегистрировано более полумиллиона криптовалютных кошельков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы