Гройсман объяснил, за счет чего упадут цены на газ


Гройсман объяснил, за счет чего упадут цены на газ

В НАК “Нафтогаз Украины” необходимо навести порядок для создания конкурентного рынка газа. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Очень важно навести порядок в “Нафтогазе”, создать конкурентный рынок природного газа, демонополизировать “Нафтогаз” – сделать абсолютно все, чтобы в кротчайшие сроки и среднесрочной перспективе мы смогли абсолютно четко снизить цены на газ внутри страны”, – заявил глава правительства.

По словам Гройсмана, для снижения цены на газ нарастить добычу украинского газа должна уже “Укргаздобыча”, а не “Нафтогаз”.

Читайте также: Газовый хаб и сокращение потребления топлива: в правительстве озвучили стратегические планы в сфере энергетики

“В 2020 году мы должны забыть про импорт, и газ должен в 2020 году для населения страны существенно снизиться в цене. Это принципиальное задание, которое я дал “Нафтогазу”, – подчеркнул Гройсман.

Ранее премьер заявлял о планах до 2020 года увеличить добычу природного газа до 27 млрд куб. м, что позволит обеспечить внутренние нужды и отказаться от импортного ресурса. Также в правительстве планировали после 2020 года начать экспорт газа. Эти же цели отображены в ранее принятой правительством Энергостратегии Украины до 2035 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua