В ЕС заявили, что действия Генпрокуратуры ослабляют потенциал НАБУ по борьбе с коррупцией


В ЕС заявили, что действия Генпрокуратуры ослабляют потенциал НАБУ по борьбе с коррупцией

В Европейском Союзе заявляют, что публичное раскрытие коррупционного расследования Генеральной прокуратурой ослабляет потенциал Национального антикоррупционного Бюро Украины.

Об этом говорится в заявлении представителя Внешней дипломатической службы ЕС, распространенном во вторник в Брюсселе, передает собственный корреспондент УНИАН.

“Борьба с коррупцией является ключевым элементом в развитии отношений между Украиной и ЕС, от которой зависит успех других реформ. Публичное раскрытие коррупционного расследования Генеральной прокуратурой существенно ослабляет потенциал Национального антикоррупционного Бюро Украины, чтобы эффективно проводить расследования, и подрывает общественное доверие к эффективной борьбе с коррупцией”, – говорится в заявлении.

В ЕС подчеркнули, что украинские власти должна активизировать свои усилия с целью обеспечения независимости, оперативного потенциала и полной эффективности антикоррупционных институтов.

“Работа этих учреждений не должна быть подорвана, но усилена”, – подчеркнули в ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НАБУ ГПУ
В Контексте Finance.ua