Илон Маск поспорил со сторонниками плоской Земли


Илон Маск поспорил со сторонниками плоской Земли

Инженер и предприниматель Илон Маск выразил на своей страничке в Twitter удивление, что в мире не существует Общества плоского Марса. Сообщение, которое, по всей видимости, было задумано как ироничное, неожиданно привлекло широкое внимание, а некоторое время спустя на него ответило Общество плоской Земли, существование которого первоначальный твит и обыгрывал.

“Привет, Илон, спасибо за вопрос. В отличие от Земли, Марс, согласно наблюдением, является круглым”, – написали представители конспирологического общества, после чего выразили надежду, что день знаменитого предпринимателя проходит великолепно.

Далее беседа приобрела ещё более загадочный оттенок. Поскольку слово “круглая” можно понять по-разному, некоторые пользователи предположили, что речь идёт о сферической форме. Затем обсуждение перешло на то, что слово “сферический” подразумевает предмет, пустой внутри, а Общество плоской Земли упомянуло, что существует также сообщество сторонников теории “полой Земли”, однако о нём не принято говорить “после инцидента”. На вопрос о каком инциденте идет речь, был получен ответ, что об этом говорить также не принято.

Развивая мысль Илона Маска, другие пользователи задались вопросом, почему не существует Общества сырной Луны — доступных для проверки обывателем “доказательств”, что Луна состоит не из сыра, ещё меньше, чем свидетельств, что Земля имеет форму шара. Вскоре после этого в Twitter появилось несколько страничек Общества сырной Луны, создатели которых, по всей видимости, решили восполнить этот пробел.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua