Tesla объявила цены на свой электрический грузовик


Tesla объявила цены на свой электрический грузовик

Во время презентации электрического грузовика Tesla Semi Илон Маск рассказал о запасе хода, скоростных показателях, грузподъемности и даже коэффициенте аэродинамического сопротивления, но… так и не назвал стоимость новинки.

Это было довольно странно с учетом того, что компания собирала подтвержденные предзаказы на грузовик на самом мероприятии. Впрочем, спустя неделю Tesla наконец смогла подсчитать “ожидаемую стоимость” (expected price) с учетом производственных затрат, количества предзаказов и других факторов.

Итак, самая доступная базовая версия Tesla Semi с запасом хода 480 км (300 миль) обойдется покупателям в $150 тыс., модификация с запасом хода 800 км – в $180 тыс., а лимитированная 1000 экземплярами Founders Series – в $200 тыс. Отметим, что сравнимый по грузоподъемности дизельный грузовик стоит порядка $120 тыс., однако даже с учетом этого ценники на Tesla Semi оказались заметно ниже, чем ожидали эксперты (чаще всего называлась планка от $250 тыс. и выше).

Раньше сообщалось, что для подтверждения предзаказа потенциальные покупатели должны внести депозит в размере $5 тыс., однако в данный момент на сайте Tesla есть две опции – предзаказ базовой версии за $20 тыс. (емкость батарей скорее всего можно будет выбрать позже) и полная оплата лимитированной версии Founders Series за $200 тыс. Поставки именно этой версии стартуют первыми уже в 2019 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua