В Украине производят танки для армии Таиланда


В Украине производят танки для армии Таиланда

Украина в ближайшее время отправит в Таиланд 13 танков «Оплот». Состоится это в рамках подписанного в 2011 году контракта на поставку военной техники.

Об этом рассказал первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского во время пребывания украинской делегации на выставке «Defense and Security 2017» в Бангкоке.

«С радостью сообщаю, что, несмотря ни на что, Украина выполняет свои обязательства перед нашими таиландскими партнерами, и в ближайшее время отправит для нужд Королевской армии Таиланда оставшиеся 13 единиц боевых машин», — отметил чиновник.

По его словам, танки «Оплот», согласно контракту с таиландской армией, производит харьковское госпредприятие «Завод им. Малышева». Сейчас на предприятии готовятся к испытаниям и подтверждению характеристик последней партии из 13 танков, которые отправятся заказчикам.

Отмечается, что в последние несколько лет Таиланд стал одним из крупнейших закупщиков украинской бронетехники в Юго-Восточной Азии. Так, тайская сторона уже закупила в Украины более 250 единиц бронетехники, в частности БТР-3Е1 и ОБТ «Оплот».

В период 2010-2015 года украинское предприятие отправило в Таиланд 233 единиц БТР-3E1. Произошло это в рамках заключенных в 2006 и в 2011 годах соглашений на общую сумму в 270 миллионов долларов. А в 2011 году Украина и Таиланд заключили контракт на 200 млн долларов на поставку в Таиланд 49 украинских танков БМ «Оплот» нового поколения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua