Что требуется украинскому бизнесу для выхода на международные рынки - эксперты (видео)


Что требуется украинскому бизнесу для выхода на международные рынки - эксперты (видео)

Эффективная налоговая система, защита от рейдерства и единые правила для всех позволят украинскому бизнесу развиваться и выходить на международные рынки. Такое мнение высказали эксперты во время форума Ukrainan Level Up.

Об этом говорится в сюжете передачи “Фінансовий тиждень”.

По словам председателя ассоциации налогоплательщиков Григола Катамадзе, необходимо сократить количество налогов до девяти: оставить пять общегосударственных и четыре местных.

Также, по его мнению, стоит заменить налог на прибыль сбором на выведенный капитал. А два налога ЕСВ и налог на доходы физлиц следует объединить в один и установить его на уровне 32% с поэтапным сокращением за 3 года до 20%.

Читайте также: В Украине хотят ввести новый налог

Как отмечает управляющий партнер юридической компании ICF Legal Service, средняя приемлемая ставка для бизнеса – 3-10% в зависимости от ликвидности, а не 18%, как сейчас.

Поддерживает идею с налогом на выведенный капитал и председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. По ее словам, следующим шагом будет разъяснительная работа с МВФ относительно введдення нового сбора. Ведь он, по словам Южаниной, будет только стимулировать платить налоги с тех сумм, которые выводятся из операционной деятельности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
В Контексте Finance.ua