Нацбанк планирует запретить банкам проводить лотереи - СМИ


Нацбанк планирует запретить банкам проводить лотереи - СМИ

Национальный банк Украины разрабатывает изменения в действующее законодательство Украины в части запрета банкам, в частности государственным банкам, проводить операции по выпуску, распространению и проведению лотерей. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

В Национальном банке отметили, что действующая редакция Закона Украины “О банках и банковской деятельности” дает право банкам осуществлять лотерейную деятельность. Однако, по мнению НБУ, она не присуща таким учреждениям.

“Национальный банк Украины считает, что такой вид деятельности является неприсущим для банковских учреждений, основным фокусом деятельности которых является предоставление собственно банковских, а также других финансовых услуг. Данную позицию разделяют также эксперты Всемирного банка, с которыми НБУ сотрудничает с целью приведения нормативно-правовых актов в банковской сфере в соответствие с законодательством ЕС”, – пояснили в НБУ.

“Центральный банк сейчас работает над разработкой изменений в Закон Украины “О банках и банковской деятельности” относительно исключения деятельности по выпуску, распространения и проведения лотерей из перечня видов деятельности, разрешенных банкам”, – отметили в НБУ.

Кроме того, НБУ выступил против монополии на рынке лотерей.

“Национальный банк выступает за необходимость обеспечения конкуренции на рынке лотерей и, в связи с этим, не поддерживает предоставления одним субъектам каких-либо преимуществ в получении лицензий по выпуску и проведению лотерей по сравнению с другими субъектами”, – резюмировали в НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua