Еще один город переходит на электронные билеты


Еще один город переходит на электронные билеты

В общественном транспорте Мариуполя вводят электронный билет. Оплатить проезд можно теперь банковской карточкой. Чтобы приобрести электронный билет, пассажиру нужны смартфон, доступ в интернет и пластиковая карточка. Об этом говорится в материале Сегодня.

Тем не менее, кондукторов на маршрутах оставят, чтобы продавали билеты пассажирам без смартфонов и объясняли, как пользоваться QR-кодами и отличать настоящий электронный билет от подделки.

Отметим, что ранее в Киевраде подготовили проект решения об отмене бесплатного проезда для депутатов Верховной Рады и депутатов местных советов в столичном гортранспорте. Они пользуются этим правом за счет разных бюджетов.

Напомним, школьники, которые учатся не в Киеве, не могут бесплатно ездить в столичной подземке, даже при наличии ученического. Но такой льготой могут воспользоваться киевские школьники, поскольку городские власти все их поездки компенсируют из городского бюджета метрополитену.

То же самое касается и пенсионеров. Дети до семи лет в метрополитене могут ездить бесплатно.

С 15 июля в Киеве проезд в троллейбусах, автобусах, трамваях, электричке, фуникулере и подземке подорожал на одну гривну.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua